Индийский танец

Эльвира Филина Айбатова
Запах муската, корицы,
Солнце как огненный шар.
Скрытые женские лица,
Каменный старый квартал.

Танец, монист переливов
Старый индийский базар,
Грохоты шумных трактиров,
Там я её повстречал.

То кружиться всполохом диким,
То вьется цветущей лозой.
Браслеты в мерцающих бликах,
И в отблесках взгляд роковой.