Малахитовые глаза

Анна Чемеричко
Малахитовых глаз твоих блеск,
Меня нежно зовёт и прельщает,
И невольно испуганный всплеск
Моё сердце опять разбивает.

Обнимая предплечье рукой,
Я хочу удержать тебя крепче,
И молясь о любви пред свечой,
Об одном мы с тобой нежно шепчем.

И о чем нам поют эти ели?
Что скрывает лазурная даль?
Мы любить никогда не умели,
А теперь полюбили печаль.

Я люблю, пусть ты сердце не слышишь
И не чувствуешь нежности рук,
А я слышу тебя... Как ты дышишь,
Сердца нежного просьбы и стук.

И я слышу, когда ты в печали,
Я всё чувствую. Вижу. Дышу.
Даже если вы просто молчали,
Я вас слышу - и этим живу.