Если это любовь 2

Нинель Семерникова
Дрожали трепетно ресницы,
Проводники историй слёзных.
Любовь не признаёт границы,
Предел её ещё не познан.

То собственница - до плененья,
Её оковы - до удушья.
То жертвенна до отреченья,
А перед ложью безоружна.

В своих мечтах амбициозна,
А носит скромно облик милый.
Приобрела масштаб межзвёздный,
Но... просто в сердце поселилась.

Так высоки с любовью риски…
С ней радостней и с ней больнее.
Я с болевым порогом низким,
Но не любить я не умею.