Снова о рыбалке

Горный Хрусталь 2
С поэзией вот позабыл рыбалку.
Ребята ждут:"поехали, Сергей
Какая польза от стихов, что толку?
Теряешь время, нервы пожалей"

Единственное в чём везло - в рыбалке.
И без улова никогда не шёл.
Удилища поделали из палок,
А мне с бамбуковой то хорошо

Ловил, в посёлке, в детстве сядем рядом
Каналы вырыты, воды полно.
Насосы воду из реки качали
И мы, мальчишки проверяли дно

Сидели тихо, прежде дав приманку.
Девчонок брали, те боясь червей
(Не все, вставали тоже спозаранку.)
Просили вечно нанизать крючки

А рыба хитрая: наживку тащит
И по кусочку тянет червяка.
Бывало тоже задаёт задачи.
Следи внимательно за поплавком

Когда клюёт, испытываешь радость!
А, если повёзёт ещё поймать
И на душе приятная услада
Гусиное перо видал во сне

С годами, братцы, становились старше.
Засасывает офис, быт, семья
И времени свободного всё меньше.
Нашёл другое увлеченье я

Оно покрепче, круче чем рыбалка.
Меня не отпускает с давних пор
Никто слагать не гонит из-под палки,
спешу и тормоз красный светофор

Как будто, думаю, что не успею
Сказать, что накопилось на душе.
Всё личное поведать, то не смею.
Вдруг не поймут... Не поняли уже

А пацаны всё так же продолжают
И в этом деле, правда, есть резон:
Ведь рыбу свежую не покупают
Бюджету не наносится урон

Теперь зима и не сезон рыбачить
К тому же рыбка залегла на дно.
Придёт весна, природа замаячит
Хоть на денёк, но вырвусь всё равно

25 января 2024 года