Посвящается Маше Котляренко

Мигель Диас
Вот Маша, что стройна и моложава
И крепче, чем бетонная стена.
Гордилась ей Советская держава,
Горжусь и я, встряхнувшись ото сна.

Прошло, когда в кино простой билетик
Дарили, унимая в пятках дрожь, -
Примите в дарчик, Машенька, куплетик,
Я стихоплёт посредственный, но всё ж.

Вы - идеал и айсберг для кумиров,
Качков и тех, кто в этой жизни дрыщ,
Вы - тортичек для шейхов и эмиров,
Ну и для тех, кто гол и просто нищ.

Простите, Маша, за общенье с Вами
И сказанное без обиняков:
Я не богат красивыми словами,
Меня другим словам учил Барков.

Ах, Маша! Красота - большая сила!
Из чести, а никак не для купюр
Предупредите, если въехать в рыло
Вы захотите, портя маникюр.

Когда за Вас дерут сухие глотки,
Мне стрёмно подойти к Вам, и потом -
Вам только тридцать с хвостиком коротким,
А мне-то девяносто - и с хвостом!

Но я качаюсь - смело, устремлённо,
И из ханыги выйдя прямо в топ,
Надеюсь - Маша глянет окрылённо
На бицепсы и мой голеностоп.

Вы всё ж увлечены, но не ботоксом,
И, тысяча чертей, как ни крути,
Но если Вы на ты с китайским боксом,
То с Машенькой не всем нам по пути.