Скрепы

Александр Хантель
Эру новую откроем, мир многополярный строя. Завещание такое, нам давал ещё Ильич.
Обозначенные цели, правда, всем осточертели, но верховный непременно обещает их достичь.
Если мы чего замутим, до конца сражаться будем! Бабы новых нарожают, нам потери не считать.
Мы другим народам лепо предлагаем наши скрепы, безупречную духовность и "особенную стать".
Несомненно, скрепы эти, несравнимы на планете ни с какой гнилой моралью мировых буржуазий:
Мы особо, право, славно, верим в Бога православно! Правда, пастырь наш недавно позабыл про "Не убий".
Наши люди крепко помнят, прошлых лет печальный опыт: применяют полушёпот, если власти матерят.
По возможности стремятся от других не отличаться, а иных, кто "больно умный" с удовольствием гнобят.
Полагают, что в итоге, власть всегда дана от Бога, но от этой власти счастья по традиции не ждут.
Им зачем-то верить важно в то, что всё вокруг продажно, в то, что все вокруг воруют и, конечно, все "берут".
Чтобы самоутвердиться, человеку не годится ни гордиться, ни стыдиться исторических корней.
Нас порядком замарали годы лагерной морали: нам стучать постыдно, вроде, только бдительность важней.
Вот и смотрим неустанно, на агентов иностранных, кто из них там самый главный из недружественных стран?
Не укроется вредитель, или доктор-отравитель от всевидящего ока наших скреп. No pasaran!
Вон ведь в Питере девчина, без особенной причины ходит с флагом Украины на потёртом рюкзаке.
Мы таких врагов народа, выведем на чисту воду, ограничим их свободу в магаданском далеке.
Чем ещё себя прославить, чтобы противопоставить остальным народам мира? Чем мы можем быть важны?
Нету даже главной роли в потребленьи алкоголя: фины пьют сильней и чаще, за границей их страны.
Что останется? Чайковский, Достоевский, Айвазовский? Но ведь это - единицы и процент их мал весьма,
а у масс заслуги нету в достижениях балета: взять французов, не любой из них "отец и сын Дюма".
Так что, если честны будем, все мы, в среднем, те же люди, как и те, кто по соседству, или где-нибудь вдали,
только скрепы есть у нас и есть природные запасы, золотой запас терпенья и большой запас земли.
Мы же с детства твёрдо знаем: широка страна родная, необжитое пространство, бесконечные леса,
реки, горы и долины... Так зачем нам Украина? Может нынче необычны будут наши голоса?
Не профукать бы момента, чтобы выбрать президента, пусть не ангела, не Бога, но такого, чтобы мог
не соседское присвоить, а своё пообустроить, разобрался с дураками и построил бы дорог?
Только кто ж его предложит? Старый жить желает тоже. Все усилия приложит конкурентов в пыль стереть.
Мы привычно подпеваем, ,прославляем, выбираем. А потом его охАем стоит только помереть.