Заботою душа окружена

Анна Лукс
 

"Только Бог может превратить душу,
подпорченную грехом, в шедевр благодати".

Не просто в теле - в Храме у Христа
Живёт моя душа, благоговея.
Познавшая всю истину креста,
Она живой обогатилась верой.

В Присутствии святом душа живёт,
Прекрасный Лик Иисуса созерцает.
Её не давит беззаконий гнёт,
Но праведность Христа её венчает.

Заботою душа окружена,
Прильнувшая в смиренье к Иисусу.
Ей драгоценна Божья тишина,
В которой места нет мирским искусам.

Любовь Христа - целительный бальзам!
Лишь в ней душа здоровой остаётся.
Души Блюститель неизменно Сам
Стал для неё животворящим Солнцем.

Есть у души заветная мечта -
В духовном теле жить в чертогах Божьих.
И это обещание Христа
Душе, хранящей веру, непреложно!!

"Слово Божье не может быть принято и взращено
никакими на свете делами, но только лишь верой.
 Таким образом, ясно, что как душа нуждается
только в Слове Божьем для своей жизни и праведности,
 так она оправдывается одной лишь верой и не
оправдывается никакими делами." Мартин Лютер