Бежали звуки по старинке

Конон Огурцов
Бежали звуки по старинке
По стенам, где синели льдинки.
И обжигая впалый рот,
Они стекали в чей-то брод.

А брод, как грот-чернел спесиво,
И равнодушно и смешно.
Там в глубине висела слива,
Напоминая домино.

И, сотворив свой профиль стильный
На позолоченной траве,
Шагал куда-то самостийный
Журавль с короной на главе!

–Куда шагаешь, сняв перчатки?!-
Кричали зрители, початки
Суровой боли закусив и бросив
Озеро в Разлив!

Но воды мимо проплывали,
Суровые, как чемодан.
Они, как видно, наплевали
На все вопросы. Зрел майдан!

А "Да" и "Нет", как проститутки,
Измазав тело в вазелин,
Вкололи жертве клофелин
И убежали, телом жутки!

И звук шагов истаял вдаль,
Где Горизонт, надев медаль,
Соединясь с земельным Кругом,
Тащился медленно за другом.

четверг, 25 января 2024 г.

23:05:19