Метаморфоза

Губарев Дмитрий Валерьевич
Чары уродует утро,
День ширмой на небе повис,
Осыпалась звездная пудра,
Опала осколками вниз.

Я глянул в свое отраженье,
Испортило зеркало фас,
Свое завершу заточенье,
Под толщью тлеющих масс.

Смотрю на себя ужасаясь,
Меняется что-то во мне,
То пот прошибёт, задыхаюсь,
То колит в боку и спине.

Кем я себе представлялся?
Конечно же я – лицемер!
Там в глубине отражался
Какой-то людской изомер.

Настала метаморфоза,
Нимфы порезав хитин,
Как после укола наркоза,
Вылез другой гражданин.

Движения все в автомате.
Мой выбор нужно учесть.
Надежды на чуда утратив,
Мир принимаю как есть.

Быть негодяем не трудно,
Как, в общем, я предполагал.
Слились заржавевшие будни,
В безумия пасти оскал.

Сгорели мечтания пеплом,
Ушел и задорный азарт,
Воля сломалась прицепом,
А вместе с нею и фарт.

25.01.2024