У черты

Макс Кудаков
Пусть нас осудит кто-то другой.
Кто-то другой наши точки расставит.
И у черты вдруг предстанешь нагой.
И пропадёт иллюзорность регалий.

Нету опоры. Лишь темень и свет.
Нету манящего чувства всесилия.
Но и обратно пути уже нет.
Миг завершён. Его двери закрыли.

Чаши весов наполняют дела,
Мысли, слова, что не сжечь и не спрятать.
Как же их много! Ведь жизнь так мала!
Качнулась черта. Взлетать или падать!

Видишь - всё просто. Тебе выбирать,
Чем эти чаши у края наполнить.
Но если ошибки других осуждать,
То можно свои, заблудившись, не вспомнить!