Наша лодка- плоскодонка

Тина Валентайн
Наша лодка-плоскодонка
Из огромного бревна
Реагирует охотно
На движение весла.

Шаг неверный - ты за бОртом,
И качается одна
Наша лодочка- долбленка,
Просмоленные бока.

Непослушна и капризна,
Киля нет, но два весла.
Из долбленки воду в речку
Выливаем из ковша.

Отплыву на середину,
Лягу во весь рост на дно,
В небо удочку закину -
Мне бы облачко одно!

Облаков в небе не видно,
Все ушли давно на дно.
Что за чудная картина:
Небо, озеро, челнок!