Афоризмы для харизмы

Нина Ивановна Серёгина
http://stihi.ru/2022/11/09/3728
http://stihi.ru/2024/01/25/1969

На произведения автора Сергей Вельможко:

Людей полно и столько же есть мнений -
на мнения есть множество сомнений.
Не хочешь быть судимым, не суди,
послушай молча или уходи.

***
Суд для волка - ерунда.
Над волками нет суда.

***
Шёпотом не делится мудрец,
так за мудрецом следит подлец.
Мудрецу приятнее давать, чем брать -
подлеца не воспитала его мать.

***
Прогресс повысит интерес
тому, кто в его суть залез.

***
Наши убеждения - всего лишь заблуждения,
в которые мы верим тем не менее.

***
Оправданья не нужны для опозданья -
главное, чтоб выполнил заданье.
Не получать, а зарабатывать пора,
чтоб это понимала детвора.

***
Как трудоголики, так и бездельники
не любят пятницы и понедельники.

***
Действительность меняют люди сами
мозгами умными своими и руками.

***
Врачи страшней, чем палачи.
Они ко всем замкам найдут ключи.

***
Все люди по большому счёту правы,
у них лишь разные понятия и нравы.

***
Расстаться с жизнью не придётся -
всегда с тобой надежда остаётся.
Когда и как умрёшь, не угадать,
а значит, нам о ней не надо знать.

Поэтому в бессмертие поверьте,
о чём с рожденья знают наши дети.

***
В распродаже то получишь
что не стоит даже кукиш.

***
Нам у Штатов бы учиться,
чтоб не сожрала волчица.

***
Мальчик любит интернет -
книги в его жизни нет.

***
Церковь обещает всем: поверь,
чтобы в рай тебе открыли дверь.
Мама говорит поверь, но проверяй,
чтоб на ад не поменяли рай.

***
Мужчина любит погулять
да так, чтоб папочкой не стать.

***
Мама папе говорила на ватсапе
не бросать свои окурки на пол.

***
В чужом глазу соломинка видна -
в своём не замечаем и бревна.

***
Жизнь бывает такова,
смотря какие говорим слова,
которые делами станут.
Хорошие слова нас не обманут.

***
Увлечения нужны нам для лечения,
чтоб получать от жизни удовлетворение.

***
Супруг скорей не друг, а враг,
когда жену ревнует так.

***
Чтобы жить семье согласно,
разногласия опасны.

***
Для ловли рыбы удочку найди,
а для знаний голова нужна в пути.

В шуме или в тишине, неважно,
настоящему уму нигде не страшно.

***
Настоящие мужчины доберутся до причины,
чтобы не мешала чертовщина.

***
Чтоб на ногах уверенно стоять,
необходимо равновесие держать.

***
Если образован - это плюс,
и с умом, и с воспитанием союз.
У необразованных бардак,
он привык всё делать кое-как.

***
Знание приходит из страдания,
которое рождает понимание.

***
Пламя высекут из камня
не мученьем, а руками.

***
Когда не научила мама,
научит жизнь - учитель главный.
Бывает тело без ума,
когда полна его сума.

Тогда уму не надо напрягаться -
глупцом приятней оставаться.

***
Кто кого-то убивает,
тот убитым сам бывает.

***

Может быть, вдвоём и лучше,
а наблюденье замучит...

Нина Ивановна Серёгина   25.01.2024 21:11   •   

Вера есть не знанье, а доверие,
на котором процветает лицемерие.