Стихи 1993

Наталья Ковылина
* * *
Белый день не по мне
Я уйду в темноту.
Не живется мне в дне
На слепящем свету.

Я уйду, ночь придёт.
Разбудите, когда
В чёрном небе взойдет
Золотая звезда.

(1993)


* * *
За стеною чужая граница –
Смех и слезы чужие там льются,
И беззлобные черные лица
Все смеются, смеются, смеются…

Там болеют тоской и любовью,
И чужая огромная птица
Под окном моим с просьбой о боли
Все стучится, стучится, стучится…

(1993)


* * *

Зачем мне судьба не снится,
Зачем не откроет карт?
Зачем все чужие лица
Играют со мной в бильярд.

Зачем отживу, исчезнув,
Невеждой среди невежд.
Как быстро слетают в бездну
Шары золотых надежд.

(1993)


* * *

Как бездушные храмы
На равнинах пустыни
Едут черные дамы
Поклониться святыне.
В лживых масках порока,
В сети слов и сомнений
Бледно тени Востока
Восстают из забвений.

Скрип колес, тени слева,
В этот час все безлико.
Лишь Пустынная дева
Молит Солнце – владыку.

(1993)


* * *

О солнце осень просишь,
За тучами следя,
И лист кленовый бросишь
В круговорот дождя.

Вмиг слез крупинки тают –
Бесплотны и чисты,
И сотни рук бросают
В круговорот листы.

(1993)