Белые одежды

Михаил Кызьюров
Тёмный плащ накинут на белые одежды,
Тёмный плащ набросил, крылья прижав,
Ты перестал быть тем, кого знал я прежде,
Ты предал себя из-за страха облав.
Чёрная маска всегда тяжела,
Она скрывает от других человека,
Прирастает к лицу, вползает в тебя,
Постепенно превращает в эгоистичного калеку.
Снова в тело вбивают гвозди,
Снова копьём бьют под ребро,
Мы так и не собрали виноградные гроздья,
Мы так и не поняли, что смысл жизни в одном.
Объективное зло всегда сокрыто от глаз,
Оно прикрывается маской добра,
А добро не может надевать платье зла,
Иначе битва станет последней для нас.
Скинуть тёмный плащ, найти в себе силы,
Золотым светом наполнить сердца,
Пройти через боль, пройти через могилу,
Этот путь не имеет конца.
Каждая клетка, каждый атом,
Каждый квант и каждый фотон,
Часть бескрайнего мира, что создал Атум,
Бесконечный Космос - это наш дом.
Сбросить плащ, отыскать Человека,
Стать чистым в своей белизне,
Оставить в прошлом эгоистичного калеку,
Не утонуть в чёрном огне.
Тёмный плащ отринут, белые одежды
Светом горят в полуночной тьме,
Отыщу тебя, ведь я знал тебя прежде,
Не я, а Ты действуешь во мне.

Сыктывкар
30.06.2023