Исповедь. Душе

Роман Ангелис
М.З.

Прости меня, что я считаю дни
За полумрак прости, и запустенье
Что задолжал тебе за каждый миг
Все годы непрерывного цветенья

Прости меня за то, что я ослаб
И перестал писать стихи навылет
За то, что стал теперь - покорный раб
Ума и тела, ленный на усилья

Прости меня, душа, что я поник
И перестал мечтать о чём-то большем
Иссох внутри живительный родник
И свет в глазах сменился мраком ночи

Прости меня, родная, что влачу
Своё земное сосуществованье
И сетую, что мне не по плечу
Тем самым множа жалость и страданья

Прости меня за то, что я соврал
И ложь привычкой сделалась так быстро
В полутонах я Бога распинал
А каждое предательство, как выстрел

Прости меня за то, что я огруб
Душой и потерял былую чуткость
А веру разменял я на испуг
Надежду - на заученные шутки

Прости меня, родная, что остыл
И сделался холодным и пропащим
В иллюзиях разодранный до дыр
Уже не знаю, где я...
Настоящий

© Роман Ангелис
25.01.24