Стихи 1991-1992

Наталья Ковылина
* * *

Из дымных окон, вдребезг разбитых,
Из пыльных стаканов, полно налитых
Все те же слова, все те же молитвы –
Страх быть убитым.

Что допоется, что докричится –
Зимнее горе в небо стучится.
Это не сон, это не птица –
Рваные лица.

Будет победа, сон до обеда,
Водка в стакане, солнце под пледом.
И что чья-то боль, и что чьи-то беды –
Нега в полнеба…

(1991)



* * *

Мёртвые двери, мёртвые окна,
Мёртвые к дому пути.
Бьётся упрямо в хрупкие стекла
Град-конфети.
 
Жёлтые розы, чёрные лица,
Порванный плед.
Как из-под сети
Пойманной птице выхода нет.

(1991)


* * *

Криво зеркало смеется,
По глазам блуждает сталь.
Над чужой постелью рвется
Красно-белая вуаль.

Ночи длинны, дни бессонны,
Льется жаркое вино.
Быть твоею по закону
Мне вовек не суждено.

(1992)


* * *

Море цвета индиго,
Белопенный прибой,
Ночь слепая застигла
Нас, безумных, с тобой.

Всласть заломятся пальцы,
Страсти вспыхнет кольцо.
И простые скитальцы
Смерть увидят в лицо.

(1992)


* * *

Окажусь случайно будто рядом,
Подойду, браслетами звеня,
И своим диковинным нарядом
Как когда-то вновь пленю тебя.

Карнавал пусть дальше пьяно пляшет -
Я люблю толпы неистовство.
На лицо твое под маской ляжет
Наших встреч забытых баловство.

(1992)