Мосты через пропасть

Михаил Кызьюров
Мы наведём мосты через пропасть,
Разгорится пламя великой любви,
Преодолевая свой страх и робость,
Сбрось покрывало, встань и смотри.
Вот человек, идя по карнизу
Над пропастью меж вершинами гор и скал,
Проходит по тонкой линии жизни
К миру, который так долго искал.
Он ступает по козьей тропе,
Камни срываются вниз из под ног.
Мазоли лопаются на грубой стопе,
Но он смело идёт босой без сапог.
Он прям и уверен, спокоен и твёрд,
Мужественно шествует по тёмной земле,
Он полон силы, он не страшится невзгод,
Сердцем освещает свой путь во мгле.
В нём живёт пламя вселенской любви,
Он рыцарь, который несёт чистый свет,
Вставай рядом с ним, давай, оживи,
Неси мыслеслово, борись за рассвет.
Да наполнятся мужеством наши сердца
Сделать столь важный для человечества шаг,
Мы продолжим наш путь на небеса
Через тернии к звёздам, по-другому никак.
Скорлупа треснет и птенец полетит,
Ловя воздушные потоки тепла,
Он свободная птица, он в высотах парит,
Он на пути к высшему Я.

5 ноября 2023 года
Санкт-Петербург