N28. лишь бы не тускнели зори... четырёхстишие

Кравчик Владилен
.
ПОСТУЛАТ N177.

ВЕЧНОСТЬ --- ЭТО ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ ЖИВЁТ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ.



С годами жизнь становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же...

Был миг, когда всё это было... ---

Слепой Гомер сидел на берегу
 и слушал ропот волн, слагая вирши...

Седой скрипач играл на крыше
 о том, что ,,Я ещё смогу...,,

И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
 надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...

Гомер сидел на берегу...



Я  не рвусь в заоблачные выси,
не стремлюсь беседовать с богами...
Я земной, как мышь,
                как та же крыса,
с зачумлёнными губами !

И неважно , кто из нас проворней,
кто кого обгонит,
                кто отстанет...
Лишь бы не тускнели зори
 и душа не убоялась брани .



Не разменяй себя по мелочам ...
Обидно оказаться медью.
И не заметишь даже сам,
услугу оказав себе медвежью !

Не разменяй себя по мелочам --
Век короток,
                а жизнь того короче,
и неизвестно,
                что судьба пророчит ...
Не разменяй
                себя
                по мелочам, --
не дай
                смеяться
                сволочам.



ЗА ОКОШКОМ ВЕЧЕР. Вальс. Классика.
              * Стихи и музыка мои.

                За окошком вечер
                синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
                чтоб с песнями моими
 было человеку хорошо ...      

                Я хочу , чтоб сердце не болело
 от обид ,
                волнений ,
                и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
 время , нам отпущенное в долг ...
               
                Не хочу гадать ,
                что будет с нами , --
           допоём
                или не допоём ...
Будем мы ,
                конечно ,
                стариками ,
если
                молодыми не умрём .

             За окошком вечер
                синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
                чтоб с песнями моими
 было человеку хорошо ...      

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ). Альбом N13.,,НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, ВЕСНА,,(В).