Здесь Время попутчик с тобою

Валерий Никонов 2
Он свою глупость узнает не раз
Когда променял этот город!
Мой Северный город, мой северный страж,
В сиянии Севера - молод.

На стыке веков, в перекрёстке морей
Тебя охраняют Порталы.
Блокаду прорвал и фашистов изгнал
Мы душу Святую познали.

Душа в нас Едина, мой город и порт
Мы учимся видеть Иное.
В Великих твореньях - небесный простор
Откроет значение - Кто я?

Себя здесь познал, на Земле для души
Теперь прорастаем с судьбою.
Здесь центр Вселенной - перекрёсток пути
Здесь Время - попутчик с тобою.



  Я продолжаю рассказывать о Стихиях человека и о Стихиях природы. Созвучие Стихий открывает новые Порталы для человека, где реализация происходит, как Перекрёсток Миров, и один из таких Перекрёстков - Это Мой Северный Город - Лучший город на Земле и во Вселенной.

 Сюжет стихо  таков - один молодой и глупый человек уезжает за границу в Германию, думаю, что там рай, а там сегодня +6 градусов и сыро...
 Нет рая на земле кроме того места - где ты родился!