Я, напьюсь, чтобы горькою сделать рябину...

Александр Строганов Купец 3
Я, напьюсь, чтобы горькою сделать рябину.
До морозов опять, мне невыгодно ждать...
Разведу в самогоне кручину
И стихами начну свою правду искать...

Эта совесть - так прет из стакана,
Рвет аккорды серебряных струн...
Где любовь, обнаглевшая - пьяна...
Да и сам я, на пенсии - юн?

Что -то, хриплое в горле - простуда?
Есть, диагноз - Володин - синдром?...
До сих пор, издалека - оттуда...
Галифе и сапог его - хром.

И честней - не найти человека.
Рядом с ним - постоять на краю...
И стихи, отболевшего - века?
Снова, слышу... и снова - в строю!

Январь - 2024