Счастье Шрёдингера

Ирина Черняховская
Вдохновение у Резной свирели Натальи Захарцевой,
 которая продолжила так называемую Ыстафету, где
ее друзьями дана была ей тема *Её зовут Выходка*
 для написания стиха и в конце него она задала
новую тему *Счастье Шрёдингера* для других,
и я решила тоже продолжить эту эстафету,
 хотя меня никто не просил,
 и вот что получилось.

Счастье Шрёдингера

В том далёком каком-то районе,
У какого-то дальнего леса,
В неопознанной чьей-то зоне,
И не хоженой  даже бесом.

Там стояла избушка с изъянами,
С телескопом и микроскопом,
Много книг со страницами рванными,
Что читали там путники скопом.

Жили там и коты-нейтроны,
И котёнок по имени Гав.
До Луны вдруг взлетали вороны,
Сыр летел на лис стремглав.

И Чеширский кот парадоксом
С помощью кристаллов кремния
Вдруг делился на голограммы фокусом,
А улыбка оставалась богемная.

У Алисы в стране чудес
Не искали квантовой механики,
Не любил рентген даже бес.
Не носил там никто даже валенки.

На ладони смотрели для настроения,
И ещё , чтоб придумать хуже,
Кот по имени Том в умилении
Лизнул отражение Луны в луже.

Он не знал об открытии Шрёдингера,
Не ходил в бар *Вяз в кошмаре*,
Не искал напиток Венгера,
И не стал он ядром в ударе.

Как и все коты был он милым,
Просыпался всегда на рассвете,
Хоть механика Кванта и диво,
Интересна она даже детям.

Собирались коты  по углам,
Спины выгнув, шипели на змей.
Шрёдингера счастье несёт по волнам,
Квантовой механики полей.

И улыбки Чеширских котов
Разбредались стихом эстафеты,
Спины квантовых дат и кодов
Разлетались по волнам интернета.

***

Счастье света на рассвете,
Растекаясь по волнам,
Радугу дарило детям,
И смеялось тут и там.