Путь судьбы

Дмитрий Нептунский
Мой корабль плывёт по морю
Нервов, грусти и тоски,
Не понять мне души горе,
Рвёт её что на куски.


В этом  море тихий штиль
Судно плавно идёт к бездне,
Сколько нужно проплыть миль
Чтоб закончить судьбы песню?


Только буря из эмоций
Помощь может оказать,
В ограниченной пропорции
Ветром к берегу пригнать.


Если берег не суровый
Меня встретит наконец,
То найду возможно снова,
Золотой судьбы ларец.


Может в том ларце есть карта,
Мне для нового пути,
И придётся до заката
К морю заново идти.

Так проходит год за годом,
В вечном поиске себя,
То иду тяжёлым бродом,
То бегом , вперёд глядя.

В конце будет остановка,
Не прозеваешь в дремоте,
Встретит там злая чертовка
И закроет в темноте.