Искрящиеся лучи

Мария Мучинская
С каждым годом, с каждым часом
Столько лучиков рассеивает мир,
Угощает свежим квасом,
Жизнь кружит, как увлекательный турнир.

Как испробовать всё в жизни?
Как узнать предназначенье на земле?
Как продлить свой путь до тризны?
Как в погоне удержать себя в седле?

На коленях и в молитве
Руки к Богу протяну продлить мне жизнь.
Попрошу в любви порыве
Солнца лучик: «Ты в душе моей искрись».

Чтобы мир засеять злаком,
Он пророс в тепле духовным колоском.
Дух войны под саркофагом
В преисподней был распят своим грехом.