У тебя сегодня...

Ольга Вышемирская
У тебя сегодня солнце на обед.
Я пишу тебе из прошлого, привет.
Подыщи себе охапку ярких звезд.
Припадай к ним, когда будут реки слез.
У тебя сегодня травы и цветы.
Засуши их, как лекарство от беды
И заваривай в болезнях по чуть-чуть,
Чтобы стал немного легче жизни путь.
У тебя сегодня в вате синь небес.
Будет день, когда с тобой сразится бес.
Побеждай его Распятым на кресте.
Он тебе готов препятствовать везде.
У тебя сегодня кругом голова.
Помянешь потом мои слова,
Когда туга одолит широку грудь
И Господь благословит на скорбный путь.