Танюша

Злобина Ольга Викторовна
Как у Танечки моей
Звёзды вместо двух очей,
До колен коса густая,
С завитками золотая,
С мёдом-сахаром уста –
Вся такая красота!
За неё, мою Танюшу, 
Всю готов отдать я душу
И подснежники зимой
Для неё добыть одной.
У неё слова, как ласки,
Сердце доброе – из сказки,
Щёки яблока спелей,
Так и тянет ближе к ней!
Краше нет девиц на свете –
Рассказал мне братец ветер.
Уж как павушка пройдёт –
Заглядится весь народ.
Кто от зависти вздыхает,
Кто с восторгом замирает,
Кто робеет подойти –
Мне с ней только по пути!
Обниму Танюшу крепче,
Шаль из звёзд даря на плечи.
А дорога впереди –
И за ночь всю не пройти!
Нежно снег с ветвей спадает,
На ресницах чёрных тает.
Из-под них любовь моя
Смотрит, нежность не тая –
Не в глаза, а прямо в душу...
Лучше всех моя Танюша!

25 января 2024 года 21:45