***

Нина Сташок
                ВИСОКСНЫЙ ГОД 2024
По-китайски, год Дракона, у славян же - правит Лось.
Много слов вот так законно, вместе с ним переплелось.
Что бы в планах всё сбывалось, в мире с радостью  жилось,
Постоянно так встречалось,  в окончанье слово лось.

Значит это не напрасно, что в словах наш Лось звучит.
А с Драконом всё не ясно, он пока в словах молчит.
То он пламя извергает, то от петард шипящий взрыв,
Фейерверками сверкая, в тот миг за Лося позабыв.

Лось - не дракон, он величавый и крепки его рога,
Желает людям всем быть здравым, жизнь любому дорога.
Чтобы то о чём мечталось, с исполненьем сочиталось,
Чтоб жилось, пилось и елось, в теле с силой жила, смелось

Чтобы счастье не кончалось, с добротой преумножалось,
Всё по-мирному решалось и в делах всё получалось.
Был бы долог  жизни век,  дружил с природой человек.
Всем хватит места на планете, мы же все земные дети.

Что ж на Европу смотрим часто, всем подаёт пример Китай,
Всё праздновать не все согласны, ну если хочешь, отмечай
Но, что б во все века земные, с каждым Новым годом знай,
В международный год в России, про год славян не забывай.
 17.01.2024г.