Воронеж

Антонина Иванова 8
Люблю тебя, родной Воронеж,
Твои переулки, сады и мосты.
Свою честь никогда не уронишь —
Город вечной любви — это ты.

Расцветай, любимый город,
Будь душой и сердцем молод.
Мы же будем тебя славить,
Южный щит родной державы.

Часто прихожу я в старый город,
Он меня в былое возвращает,
Там царь-Пётр велик и вечно молод,
Дерзкую мечту осуществляет.

Колыбель русского флота,
Гордость наша — «Предестинация».
Мне сегодня назвать охота
Тебя городом русской нации.

Я часами в Кольцовском гуляю,
Разделяю с Никитиным грусть.
Я стихи Мандельштама читаю,
В Благовещенском храме молюсь.

Мой Воронеж, звездоликий,
Я тебя боготворю,
По-российски ты — великий,
Я тебя, как сын, люблю.

Поклонюсь я седым ветеранам,
Отстояли Воронеж в боях.
Зарубцуются старые раны,
Подвиг Ваш остаётся в сердцах.

Расцветай, любимый город,
Будь душой и сердцем молод.
Непокорный, величавый,
Удостоенный воинской славы.

Из руин вырос город прекрасный,
Город-труженик, город-воин.
Пожелаем ему мы счастья,
А счастливым он быть достоин.

Город-песенник, город-строитель,
Черноземья столица святая,
Митрофания свята обитель,
Город русский, от края до края.

Мы в грядущее смотрим уверенно,
Сам Господь нам во всём помогает.
Может быть, мы и молодо-зелено,
Мы не годы — деянья считаем.

Расцветай, любимый город,
Город русский, величавый.
Будь душой всегда ты молод,
И купайся в лучах славы.