27. The last hope

Тони Валентайн
Психоделика - обрывки нежности.
Внушение, промозглого лица овал,
Пучиной неспособностей
Наивного тебя сведет в подвал.

А в нем настигнет ложный круг,
Забвение обдаст виски как крепкий виски,
В руках окажется кирка иль плуг, -
Загнанный в угол потомок потомственной киски.

Парализован скрежетом судеб.
Намедни взмахивал орудием,
И завтра непременно да взахлеб
Потчевать отроков прелюдиями..,

Будем! стремглав да в унисон,
Я - скрытен, отстранен, странен да таинственен,
Я - опытен подобно Ватсон.
Моя обитель - это сон, но и он предельно чёрн.

Ношу преимущественно обсидианово-черное,
Как Кэш нам завещал, мужчина - в черном!
Покуда вещи вкруг не станут ярче, все темное.*
Таким и будет слыть, твой милый и дворовый гном.

Музыка - мой свет и нега,
Одухотворяет да томит.
Сонетами - хлопьями снега,
Мурашками манит!

Выдуманные виртуальные миры
Прельщают чуть больше текущего,
Сознание не обманешь - любит игры,
Игрок же из тебя - без далекого будущего...

Трудится за зарплату, а не для себя,
Ума палата сгорела.., и тлеть перестала,
Надежда на совесть, а та, едва живое теребя,
Иллюзией истинности из пепла восстала!

Страничка кончается - пустяки..,
Сметенным сердцам нет покоя на свете.
воспрянут в мгновенье мои земляки, -
младыми жрецами в новом куплете.

Вера есть вера, мы ее лоснящиеся прихвостни,
Бредем восторженно-устало от вехи к вехе,
Сжалься же Боже.., а Вы - подайте милостыни, -
Готовые нутром оказаться на плахе ради потехи.

Неистово-зеркальны полюса планеты,
Миры прозябают и гаснут,
В тысячелетье славной победы
Цвести иль творить - ненапрасно-прекрасно!



* Till things are brighter - I`m the man in black *