Вновь зимним пленом околдована...

Наталья Банькова
Вновь зимним пленом околдована,
Под снежным покрывалом сна
И песней вьюги очарована
Безмолвие хранит земля.

Не потревожит птичье пение,
Ни голос ветра,крепко спит
И сон её унылый,долгий
Зима снегами сторожит.

Склонились ели,словно спящие,
Покрылись реки хрусталём
И ветры буйствуют свистящие,
Словно многоголосый хор.

А после тишина,ни шороха,
Ни даже скрипа поутру,
Как будто время остановлено
На год,на час,на миг,на вдруг.