***

Нина Сташок
                ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА
Декабрь, месяца конец, и Новый год уж на пороге.
Нет снега, где ты морозец? В грязи устали пачкать ноги.
Все зиму звали, и свершилось, посыпал с неба чистый снег,
И всё вокруг припорошилось, как бы оделось в белый мех.

Снег всё ложится на поля, на крыши, ветки, на дороги,
Чтоб новогодняя земля, была в убранстве как по моде.
И вот в двенадцать, Новый год! И небо вспыхнуло над нами,
И зашумел честной народ, с петард летящими огнями.

С разных  фейерверков цвет, ночное небо осветил.
Чтоб года нового рассвет, на землю с миром приходил.
Был смех весёлый,  крик ура, так громко музыка звучала,
Под бой курантов вся Земля, грядущий Новый год встречала.

А утром солнышка восход, над всей страною в снежном храме,
Лучей блестящих хоровод, искрился разными огнями.
Чудно природное явленье, всё стало чистым, скрылась грязь,
И  с новогодним  настроеньем, играли дети веселясь.

Катаясь с горок, звонким смехом, всю наполняя высь небес,
Природа отвечала эхом, вторили смеху горы, лес.
На белоснежном покрывале, как блики утренней зари,
Так красногрудые порхали, по снежным веткам снегири.
     03.01. 2023г.