Этюды

Надежда Дрессен
К этюдам тульского художника Геннадия Дробышева



В заснеженных полях, босые,
стоят как остов, как упрёк
мадонны белые России,
раскинув ветви всех дорог
по краешкам бездонной сини.

Разлил художник акварели
над черноризною тоской.
С резной узорчатой свирелью
выходит месяц молодой
по арабескам звёздной сели

послушать музыку рассвета –
комочков маленьких распев.
Январским солнцем обогреты,
пусть им сопутствует успех,
любовью держится планета.

Там невелички почки греют
у липы, в благостных летах,
поют в реликтовых аллеях
дыханием из уст в уста,
век поздравляя с юбилеем,
вот так.