***

Нина Сташок
    ПЕЧАЛЬ СТАРОЙ ВОРОНЫ
Старая ворона у гнезда сидела,
Часто свою голову опускала вниз.
На гнездо пустое, грустно так смотрела,
Потихоньку каркала, где ты друг, вернись.

Мрачная погода, туман и гололёд.
Но к гнезду знакомому  друг не прилетает.
Голос свой печальный ворона подаёт,   
Им друга улетевшего к себе приглашает.

Невидно что то друга, уж который день.
Гложет одиночество в это время года.
Дети разлетелись, от них исчезла тень.
Над гнездом вороны серость небосвода.

И вот она присела,  на краю гнезда.
Зимний ветер часто, перьями играет.
Зябко ей и голодно, и это неспроста.
Но у гнезда родного, друга ожидает.

Съёжилась от холода, или от разлуки
И с печальным видом, смотрит она вдаль.
Здесь растили деток, есть и где то внуки,
Только как узнаешь, растёт в душе печаль.

С ветром опадают от гнезда прутинки.
Помочь поправить не кому, если ты одна.
Ворона утирает крылом свои слезинки.
Как прожить мне зиму, так далеко весна?

Трудно одиночество переносят птицы.
Как и человека гложет их тоска.
Лишь надежда теплится, может, возвратится,
Друг её желанный к ней издалека.
17.12.2023г.