По сугробам в детство

Светлана Кашина
ПО СУГРОБАМ В ДЕТСТВО

Сугробы до второго этажа!
Снег сбросила на землю с неба вьюга.
И мне такое очень даже любо –
зима бела, пушиста и свежа!
И мне как будто снова – только пять,
иду тропой, а слева, справа – горы.
Лопаткою проделываю норы.
Как сладко мне до сумерек гулять!
Цигейковая шубка и штаны
на валенки, чтоб защитить от снега.
Чтоб не пропали варежки бесследно,
они резинкой хитро скреплены.
На шее неизменно – яркий шарф.
Под шапкой для тепла платок повязан.
В сугробах мои ноги не увязнут –
качу клубком по снегу белый шар...
Чего ещё желать самой себе?
Конечно, больше не вернуться в детство
и в валенки и шубку не одеться,
но чудеса, подвластные зиме –
не отменить! Года исчезли вспять,
и я душой с горы лечу на санках.
Внутри меня – такая же Светланка.
Вокруг – зима, сугробы, благодать!

24.01.24.