Несостоявшаяся стерва

Андрей Лад
Думала, идёт удача  к стервам.
Много лет "старалась", как могла.
У мужчин перегорали нервы.
Расставались, наступала мгла.

Поняла, семью не сшить, не склеить.
Тяжек одиночества недуг.
Настрадалась, стала Богу верить.
Ангел - самый милый сердцу друг.

По его советам и подсказкам
Многое о жизни поняла.
Время не казалось в тёмных красках.
"Бывших" не винила, не кляла.

В церкви помогала. Пса-дворнягу
Всё старалась лучше накормить.
Старики писали в край бумагу
С просьбами за помощь наградить.

Милое лицо её  светилось.
Лишь любовь дарила всем душа.
А по-бабьи так и не влюбилась.
Некогда, когда  живёшь  спеша.

Сводницы-подруги хлопотали.
Только случай сам произошёл.
Помогал с вещами на вокзале
Человек и будто бы ушёл.

Прибежал, сквозь пахнущие розы
Ей любовь и верность обещал.
Счастье глаз под радостные слёзы.
Больше он её не отпускал.

Так живут, идут по жизни славно.
Радости, любви не занимать.
Стервою, возможно, быть забавно.
Только счастья ей не удержать.