Скорей бы в отпуск

Александр Десятимигов
Война - неблагодарная работа,
Тяжелый каждодневный труд.
Здесь нет понятия среда или суббота.
Здесь все одной минутою живут,

Ни днём, ни часом, ни неделей -
Одной минутой, именно одной!
Мечтается, конечно, о постели,
Одежде тёплой, чистой и сухой;

Об искренних объятьях близких,
О разговорах про детей, внучат;
О розовых рассветах и туманах низких.
Ещё всё чаще снится аромат

Родного дома, белых занавесок,
Некошенных лугов, задумчивых берёз,
Заветный до опушки леса перелесок,
Где было всё у нас тогда всерьёз…

Скорей бы в отпуск! Всё осточертело.
Усталость накопилась от войны.
Болит пустотами душа,  и ноет тело,
Пред командирами мы все честны.

Мы Родине по совести, по чести,
Не только долг, а жизни отдаём…
На долгожданные надеемся мы вести,
Что скоро мир, что кончится добром

То, что посеяли из Киева фашисты,
Из Лондона и Вашингтона упыри…
У нас, у них есть «двести», «триста»…
Но только наши-то верней штыки…

За нами правда, честь, Победа!!!
Та самая - во славу прадедов-отцов!!!
За ними - заблужденье, страх, измена,
Насилие, невинно убиенных кровь!!!

Мы выстоим! Мы победим! Дотянем
Святую лямку воинства страны!
Всем миром, всем народом встанем,
Придушим змей коричневой чумы!

Но только вновь неблагодарная работа,
Тяжелый каждодневный труд.
Вновь не приходит пятница, суббота,
И жизнь летит составом из минут…

Скорей бы в отпуск! Всё осточертело.
Усталость накопилась от войны.
Болит пустотами душа,  и ноет тело,
Пред командирами мы все честны…

25.01.2024 г.