***

Нина Сташок
Притча САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОДАРОК

В бескрайней высоте небесной,
Где Солнца лик, в лучах сияет.
Там расположен мир чудесный,
Священный Рай, там процветает.

Господь живёт в нём, со Святыми.
Там  божьи Ангелы  живут.
И славят пеньем Божье имя.
Все послушания пред Ним несут.

Однажды Ангелов, Господь призвал.
Вам поручаю дело не простое,
Спустится им на Землю, Он повелевал,
Ему, то принести, что сердцу дорогое.

По лучам Божественного Света,
Ангелы на Землю опустились.
И во все концы большой планеты,
Искать всё лучшее распределились.

Дары земные, Ангелы собрали,
Что лучшими, для Бога, быть должны.
И возвращаться с ними в небо стали,
Дары те были Господу важны.

Время шло и каждый Ангелок,
Со своим подарком в Рай летел.
Только лишь один никак не мог,
Найти подарок тот, как Бог велел.

Вернулся он, пред божьим ликом встал.
Потупив взор свой, тихо говорил:
-Прости Господь за то, что опоздал,
Я долго меж людей земных ходил.

Я грешника там видел, Боже мой.
Он так там каялся, молился и рыдал,
Прощения просил перед Тобой.
На милость твою Божью уповал.

Им пролито в рыданье много слёз
Они катились по его лицу
Его слезу руке я тебе принёс
Нашему Владыке и Творцу

Господи, прими подарок мой.
Прошу, ты можешь грешника простить?
Его слеза, взгляни перед тобой.
Ему так трудно, без прощенья жить.-

Возрадовался тут Господь в ответ.
Ты предо мной не опускай свои глаза
Подарка лучшего, для меня нет,
Чем кающего грешника слеза.

Ведь только тот, кто кается в грехах,
Слезою душу очищает при рыданье,
Придёт ко мне, пройдя и боль, и страх,
Исполнив предо мною покаянье.

И Я, приму его в свои объятья,
И будет ему, грех его прощён.
Любите ближнего, как братья,
Таков, для всех людей, есть мой закон!-
27.09.2023г.