Снег хлопьями летел навстречу

Людмила Рубина
Снег хлопьями летел навстречу.
Мир закружился в танце вьюги.
Без времени. Где день? Где вечер?
Смешалось всё. Исчезли звуки.

Препятствий нет. И нет сомнений.
Лишь зимний холод леденящий.
Отрывки смутных сновидений.
Зеркальный лёд слегка звенящий.

Наш бренный мир в непостоянстве.
Снежинки - облаков частички.
Зима в космическом пространстве,
Как мы в вагоне электрички.

Узор морозный - иероглиф,
Замысловатый, непонятный.
Ажуром окна удостоив,
Оставил след невероятный.

Смешались холод, снег и стужа,
Как пятна красок на мольберте.
Зима лютует, злится, вьюжит
В невероятной круговерти.

Зима, не злись. Всё бесполезно,
Когда в душе звучит соната.
Твоё бесчинство неуместно.
Слепая ярость непонятна.

Наш дом наполнен тёплым светом.
Печенье, чай и рядом книга.
Укутавшись пушистым пледом,
Под мелодичный ноктюрн Грига

Ведём неспешно разговоры
О том, о сём в уютном зале.
На окнах шёлковые шторы.
Огонь свечи слегка мерцает.

Гармония и безмятежность.
И счастья миг украдкой кружит.
Сердечность, теплота и нежность.
Мороз не сковывает души.

25.01.2024


Этот же стих написан ещё раз, как белый стих

Снег хлопьями летел навстречу.
Мир закружился в танце вьюги.
Без времени. Где день? Где утро?
Смешалось всё. Цвета исчезли.

Препятствий нет. И нет сомнений.
Лишь зимний холод леденящий.
Отрывки смутных снов безликих.
Зеркальный лёд. И мост висячий.

Наш бренный мир в непостоянстве.
Снежинки - облаков частички.
Зима, как космос необъятный,
А мы, как малые песчинки.

Узор морозный - иероглиф,
Замысловатый, непонятный.
Ажуром окна разукрасил,
Оставил след витиеватый.

Смешались холод, снег, мятежность,
Как пятна красок на мольберте.
Зима лютует, злится, вьюжит
В невероятном вдохновенье.

Зима, не злись. Всё бесполезно,
Когда в душе звучит соната.
Твоё бесчинство безрассудно.
Слепая ярость безуспешна.

Наш дом наполнен ароматом
Печенья, чая и варенья.
Укутавшись в халат пушистый,
Под мелодичный ноктюрн Грига

Ведём неспешно разговоры
О том, о сём в уютном зале.
На окнах шторы и гардины.
Огонь свечи бросает тени.

Гармония и благость мира.
И счастья миг, как упоенье.
Сердечность, теплота и нежность.
Мороз не сковывает души.

25.01.2024