Роковая

Ксения Антипова
Я встретила однажды даму,
Она казалась роковой,
В лице её смешались драма
и удивительный покой.
Она стихи читала смело,
На память, голос не дрожал,
Её стихия это сцена и
Аплодирующий зал.
Она была весьма свободна, но в чем-то сдержанна слегка...
Одета современно, модно: 
Бриллианты, чёрные шелка.
Но мне казалось, что актриса
совсем играет не себя,
а там за сценой и кулисами
Как будто бы её сестра:
Девчонка милая, весёлая,
Без грима и чеканных фраз,
Порою даже и бедовая, и детский блеск наивных глаз.
Как часто делаем мы выводы
о человеке до поры 
и забываем, что у каждого
всегда две разных стороны.
Кому-то будет ближе первая,
кому вторая, но всегда,
Кто любит искренне и преданно,
Полюбит разную тебя.

16.01.2024