Случайная оттепель

Владимир Сафонов 2
Случилась оттепель внезапно,
Прошло Крещенье в январе;
Природа, Пушкину понятно,
Желает к людям подобреть...

Была жестокая к пришельцам,
Мы это помним на Руси,
Как лёд поддался крестоносцам,
А Русь молилась: "Гой-еси"!

Наполеон в Москве морозил
Своё величие вождя,-
Но здесь презрение к той позе
Он не встречал уже нигде!

Бежал домой, забыв дорогу,
Всю гордость напрочь растеряв,
Копыта отморозив, ноги -
В снегах войсками он погряз...

Природы русской прибамбасы
Понять так не смогли враги.
Считались хоть в Европе ассы,
Завязли здесь их сапоги...

Прошли небрежно всю Европу
Войска СС и бундесвер,
Но отморозили здесь ..опу,
Европа здесь им не пример!

Теперь вот новые нацисты
Одели русофобов грим:
Прошли дрессуру у фашистов,
Но "смайл"* здесь на оскал сменив.

Но вот уже большую сцену
Даж на подмостки не сменять,-
Всем надоели уже стоны
И просьбы: нищему подать.

А "нищий" этот Украину,
Всю обескровил, ободрал,
Кровавый комик "неньки" милой
Мужей в "геенну" побросал...

А сам притом "озолотился":
Шесть свил себе по свету гнёзд,
Но уморил чертей и засветился,
А бодрый дух ушёл в помёт...

*"смайл" - улыбка(англ)