Сказка о солнечной принцессе 37

Елена Городенцева
А потому общайтесь осторожно.
И помните - ведёт спор океан.
Вы только помогаете возможным,
Чтоб каждый из двух братьев тише стал.

Теперь прощай! Тебе пора на землю.
И у меня, как помнишь, есть дела,
Которые я честно исполняю,
И я не просто так в ночи взошла».

Помощник капитана поклонился.
Сказал Луне в ответ своё: «Прощай!»
И напоследок всё-таки добавил:
«Жди новых новостей и не скучай!»

И в тот же миг, к нему от луноликой,
Пробилось сразу несколько лучей.
Они его, как маленького свили,
И понесли к ступеням у дверей.

Случилось это всё настолько быстро,
Что даже невозможно описать.
И вот уже помощник капитана
Предстал пред дверью на небо опять,

Пришёл в себя он лишь через минуту.
В руке своей Рустам держал мешок
С обещанной частичкой от вуали,
Который он раскрыть пока не мог.

Настал рассвет. Орлы, что ожидали,
Опять красиво крылья развели,
Затем их также чинно запахнули.
При этом изменения пошли:

Дверь дымкой постепенно растворилась,
На госте гор исчезло всё перо.
Когда он облачился вновь в одежду,
На небе солнце раннее взошло.

Явилась тотчас царственная птица,
Волшебно превратившись в Горный Дух,
Который произнёс: «Тебя мы спустим
В места, где заходил в пещеру друг.