Белгородское черное поле

Сергей Александрович Журавлёв
В белом саване черное поле.
Тишину разрывает набат:
В миг последний забывши о боли,
В рай ушли девять наших ребят.

Там погибло значительно больше —
На борту были взятые в плен.
Кем-то жребий кровавый был брошен,
Чтоб сорвался пленённых обмен.

Падшим ангелом Ил наш "горбатый"
Пасторальный нарушил пейзаж.
Чёрт заморский и клоун чубатый,
Так исполнили адскую блажь.

Но пилот уберёг от удара
Мирных граждан простых деревень
И исчезли навечно с радара...
Чёрным дымом окутался день.

Экипажу воздушной машины
Поклонилась сегодня земля.
Подвиг здесь совершили мужчины —
нам забыть этот подвиг нельзя!

Не забудем пилотов, солдаты,
И в бою за ребят отомстим!
Как Союз и Россия когда-то,
Не забудем... и зла не простим.

_________________________________

Памяти погибших 24 января 2024 года
во время миротворческой миссии обмена военнопленными,
российских пилотов и воинов.
*"Горбатым" любовно называют самолёт Ил-76 десантники.

Фото автора.