Отдыхай

Коник
Отдыхай, моя родная,
Глазки на ночь закрывая;
Будет сон дарить мечты,
Будем вместе, я и ты.

Пусть завесу сон опустит
От тоски, тревог и грусти;
В небе звёздный хоровод
В мир мечты откроет вход.

Спи, как дети в колыбели;
И январские метели
Обернутся ясным днём,
Чудо ты увидишь в нём.

Спят леса, поля и реки
От Архангельска до Мекки,
Степи, горы и моря.
И рассветная заря

Не спешит взойти над миром,
Неба гладь устлать сапфиром,
Чтобы солнце вновь поднять,
И не хочет нам мешать

Наблюдать за сновиденьем
С небывалым восхищеньем;
Но ждёт утро свой черёд,
Чтобы двигать жизнь вперёд.

Не теряй же ни минуты,
Сбрось усталости все путы,
Очи Нежные смыкай
И войди в фантазий край.