Грусть везде

Арарат Азарянц
Грусть везде,
За дверцей бара - когда достаю вино смаковать,
В кресле - когда сажусь небо в окне созерцать,
Под одеялом - когда ложусь вечерами спать.
Я не верю, если люди со смехом куда-то спешат,
Я не верю, если люди о радостях говорят.
Грусть везде,
И в стане любимой, что богине под стать,
И в глазах ее, что страстью манят,
И в любви огненной.
Кажется, и звезды в небе грустят,
И галактики из грусти нетленной -
Грусть везде, в вечности вселенной...