Январь 2024

Керен Виленски
Урожайный январь. Сто дождинок над крышей.
Лучше нет непогоды. Переменится все.
Я тебя  так отчетливо,  ясно так слышу.
И неважно кто ты - Mister, Herr или  Monsieur.
Белолобый бычок соревнуется с черным.
Песня звонкой монеты фальшива, как встарь.
Ах, не спрятаться путнику в месте укромном.
Выдаст  след на снегу . Воевода январь
варит пищу метельную  в чаше из глины.
Разливает по мискам и левым, и правым.
Виноватым во всем и ни в чем неповинным.
Строит время мосты - для  весны переправу.