Надо верить в хорошее! Ред

Ольга Флярковская
                До свидания, мальчики...
                Булат Окуджава

Надо  верить в хорошее всем  смертям вопреки!
Есть в селе за порошею дом у стылой реки.
Где нахохлились яблони в опустевшем саду,
Он весёлыми ставнями прочь отводит беду.

В кухне тикают ходики – тянут ночь за подол,
 И дрожит над Угодником золотой ореол.
Шаль пуховая матушки птицей дремлет в углу,
И  сияют оладушки сквозь янтарную мглу...

Там где грады немолчные по Донецку палят,
Где с шевронами волчьими в город рвётся отряд,
Ты средь дыма и пламени встал стеной за страну,
За отцовские яблони, за девчушку одну...

Есть в селе за порошею, где все тропы легки,
Дом с резными окошками у замёрзшей реки.
За снегами глубокими, каждым вздохом любя,
Там из боя жестокого ждут и верят в тебя!

25 января 2024 г.