Ищите женщину

Клари Сс
О, C'est La Vie! Ищите женщину.
Она во всем, она всегда права.
И все ходы её до йоты взвешены,
и для нее жизнь вовсе не игра.
Она стихи слагает, будто пишет басни,
и лампу Алладина трет по вечерам,
и у нее в колоде козырные масти,
что раздает она услужливым чертям.
И у нее, наверно, девять жизней,
она же кошка, что гуляет по ночам,
она подальше спрячет укоризны
и все долги разделит ровно пополам
с красивым принцем или королями,
что будут предлагать неравный брак,
она всегда восходит по спирали,
переборов минутный глупый страх.
Она поймает золотую рыбку
руками голыми, без невода и просьб,
и если совершит она ошибку,
то просто выпьет, оглашая тост
за то, что не случилось той победы,
к которой шла она или не шла,
что где-то захоронены секреты,
что сильно разболелась у нее душа,
что ностальгия в гости напросилась,
что скоро май /хотя пока январь/,
что не хотела, но уже влюбилась,
и обманул ее мудрец и календарь,
что завтра начинает жизнь по-новой,
а в мемуарах всё пошло на дно,
что не спала вчера до полвторого
и всё пила, пила, пила, пила вино…
И не пьянела. Точка невозврата,
что пройдена была уже давно,
не камень преткновения, расплата
и в жизнь другую новое окно.
.
О, C'est La Vie! Ищите женщину,
что будет вас любить и баловать,
и залатает ваши дыры все и трещины,
И будет ночью над Землей взлетать.
Она уснет под утро, силы кончатся
нести тот самый неподьемный груз,
что стал её красивым одиночеством
безумной страсти и безумных чувств.

Клари Сс

25.01.2024