Сказка про дракониху

Румянцева Мила
    СКАЗКА ПРО ДРАКОНИХУ.

В одном Подоконном царстве жила семья Драконов: мама, папа, маленькие дракончики и взрослая дочь «на выданье»…И посватался к ней какой-то…..Лысяк из соседнего Коробочного царства.. Очень он не понравился молодой Драконихе…Да и царство его Коробочное: тесное, душное, темное. То ли дело Подоконник: хочешь – вверх смотри, хочешь - вниз. Простор! И мечты!  Мечты всегда бывают там, где простор и свобода!
     И мечтала молодая Дракониха, что когда у нее вырастут крылья  - улетит она куда-то далеко-далеко…Там будут белые облака над зелеными травами…и бабочки!  Через окно Дракониха видела лишь кружащийся снег  да пролетающих мимо птиц.  Бабочки представлялись ей совершенно особыми сказочными существами.… Откуда он знала про них? Дракониха и сама не смогла бы ответить на этот вопрос. Наверное, она видела их во сне.
    Тот, который сватался к ней, о бабочках не мечтал, но умел говорить красивые слова и, вытянув шею, снизу вверх заглядывать в драконьи глаза, стараясь понять: что в них отражается?
    Однажды он увидел в них бабочку. Бабочка была бледная, с тонкими прозрачными крылышками…словно нарисованная на темном листе бумаги –ведь это был только образ, отражение мечты…
   - Ха, - обрадовался Лысяк. – В моей Коробке бывают такие. Я принесу ей одну из них – и она выйдет за меня замуж.
     И он ушел к себе в Коробочное царство, но вскоре вернулся, неся в кулаке потрепанную, изнемогающую от чужих запахов Моль.
 - Я готов исполнить любую твою мечту – сказал Лысяк, протягивая Драконихе моль. - Вот тебе бабочка. Согласна ли ты выйти за меня замуж?
   Дракониха взяла слабо трепыхающуюся моль… Она была белая, как плывущие облака, как летящий за окном снег…
    - Неужели это то, о чем я мечтала: летать вот с такими…созданиями? Наверное, только в снах мир бывает красивым.
   - Да, дочь – сказали ей мама и папа Драконы.- Реальный мир намного проще и одноцветнее снов. А Коробочное царство теплей и надежней, чем жизнь между облаками и травами.
  И Дракониха согласилась выйти замуж за Лысяка. И они пошли жить в его Коробочное царство….И жили там…какое-то время. Дракониха молча сидела в своем углу и только слушала, как где-то далеко-далеко шумит то ли ветер, то ли пылесос…Красивые слова Лысяк почему-то перестал говорить, а других слов у него не было.
    Однажды в ее спине появилась боль… и усиливалась с каждым днем…и….Да, так в темном углу Коробки у Драконихи выросли крылья.
  - Прощай, - хотела сказать Дракониха  Лысяку, но даже это слово в душном Коробочном царстве показалось ей лишним.
    Она взмахнула крыльями и полетела – туда, где над зеленой травой плыли белые облака, а над желтыми цветами кружились яркие бабочки… Потому что пришла весна, а весной…Да вы и сами знаете, что бывает весной!
25.01.24.