Зима. День, ночь...

Любовь Яшина
Утро и чёрный кофе,
А за окном - заря.
Ночь на последнем вздохе
Прочь убралась. Не зря

Розовый снег так нежно
Стелет дорогу дню.
Тихо и безмятежно
В милом родном краю.

Солнце восходит в восемь,
Новый приходит день.
Утренний чёрный кофе
Быстро прогонит лень.

Ждут нас дела-заботы
Этих коротких дней,
И промелькнут субботы
Зимних календарей.

Вечером, на закате,
Золотом заблестит
Снежного поля скатерть,
Вспыхнет и отгорит.

Ночь опустилась тихо,
Лунный прозрачный лес,
И неземная прихоть
Сон пролила с небес.

Утром всё повторится:
Кофе, заря и снег.
И бесконечно длится
Дней непрерывный бег…

25.01.2024.