А я была задумана твоей... 21 плюс

Станислав Прохоров
А я была задумана твоей...
По замыслу тебе принадлежала.
Чтоб ты кричал, в меня вонзая жало...
Распахнута для всех твоих ветвей.

И я любила! Иногда ждала,
Когда обнимешь. Наконец, разденешь...
А ты всё думал, б...ь, о власти денег,
Не зная силы нежного тепла.

Дурак ты мой! Я всё ещё твоя.
Ведь знаю, любишь. Мне не всё равно.
В ладонях Лахесис бежит веретено,
Пока в бокал ты льёшь янтарный яд.

Свой коготь Атропос над нитью занесла...
Задумана твоею я была.

22:35 25.01.24

Мойры (др.-греч. мойра, букв. «часть», «доля», отсюда «участь», которую получает каждый при рождении) — в древнегреческой мифологии богини судьбы.
Лахесис (греч. «Судьба», «дающая жребий») — определяющая судьбу.
Атропос (греч. «Неотвратимая») — неумолимая, неотвратимая участь (смерть). Перерезающая нить.