Полевые лилии

Александр Кулько
Воспламеняется любовь во мне к Марии
От света синего. И белоснежность лилий
Дарю я ей, не в силах превозмочь
Бездонность тишины, что дарит ночь.

О, Дева Чистая, не исчезай, постой,
Побудь ещё рассветное мгновенье –
Как ново мне твоё прикосновенье
Когда восторг и я совсем иной.

Как редко припадал к твоим святыням –
Вот я с тобой, Пречистая, отныне,
Не прогони, Царица Преблагая,
Я пред тобой колени преклоняю.

А новый день уже открыл глаза:
В окно ворвался луч с небесной кручи
На сцене дня распахивая тучи,
И на ресницах тихая слеза…

25 января 2024